| 详细内容
  • 江苏省溧阳市经济开发区招商
  • 关键字:江苏省,溧阳市,经济 发表:
    江苏省溧阳市经济开发区主导产业:
    1. 输变电产业;
    开发区输变电产业已形成较大规模和群聚效应,被列为中国县域产业集群竞争力百强之一。现有输变电规模企业50余家,其中年产值超50亿元的龙头企业2家,产品在国内外具有较强的竞争力。
      发展导向:将以龙头企业为主导,延伸上下游产品,组织产业集聚,从而形成比较完善的输变电设备制造产业链。
    2. 机械装备制造产业:
    开发区已具有工程机械、矿山机械、粮食机械等整机生产企业,在汽车配件、机械零部件加工方面也具有较强的配套能力。现有各类机械加工企业300余家,铸造、锻造、表面处理、大中小零部件粗、精加工一应俱全,为国内外众多知名企业进行零部件配套。
      发展导向:重点围绕工程机械和汽车配件领域,吸引相关企业集聚,提升相关配套能力,力争成为长三角地区重要的机械装备制造基地。
    3. 生物医药产业:
    开发区生物医药产业已形成一定规模,主要产品有原料药、成品药、医药中间体、维生素、食品添加剂、保健品、以及新型检测试剂等。新建的生物医药园占地面积2平方公里,基础设施全部到位,提供管道蒸汽和管道天然气,并配套有日处理5000吨的污水处理厂。
    发展导向:重点引进生物工程、成品药、新药、特药领域的生产和研发企业。
    4. 新能源新材料产业:
    开发区新能源新材料产业以风电设备零部件制造为主,产品涵盖了小型民用风电整机系统以及2.5MW以下风电系统中绝大多数零件。区内多家企业为全球前5强的风电企业提供配套,是国内主要风电企业的零部件配套基地。园区风电设备产业园规划面积2.5平方公里,是江苏省特色产业园,主要承载与风电设备相关的生产和研发企业。
    发展导向:以发展3MW以下风电设备零部件制造为主,完善产业链,吸引新能源新材料领域的相关生产和研发企业集聚。
    5. 高新技术创业中心:
    园区高新技术创业中心是省级高创中心,主要功能是培育和孵化符合我区产业导向、拥有高新技术成果的中小企业。目前已建有4万平方米的孵化基地,二期6万平方米的孵化设施正在建设中。入孵企业享有优惠的产业政策后优质的公共服务。