| 详细内容
  • 宗庆后-我的幸福感不如娃哈哈员工
  • 关键字:我的,幸福感,不如 发表:
    宗庆后及其家族继2010年后再次上位,得益于娃哈哈的持续发展。预计娃哈哈今年的净利润将达100亿元,平均每三天1个亿。打赢与达能的官司后,宗庆后家族(包括宗庆后及其太太施幼珍、女儿宗馥莉)拥有娃哈哈80%的股权。与去年相比,其家族财富增加了120亿元。

      幼时从显赫到没落,成年从知青到商人,宗庆后这位42岁才开始创业的内地首富拥有众多“传说”。他是人们眼中的“独裁者”—用“朱批”文件下达命令,拥有150多个分公司、3万员工的庞大企业至今只设一个董事长和一个总经理,且都由他一人担任。他话题缠身—“达娃之争”、“绿卡风波”、“偷税门”,民族主义与契约精神的相互角力使他的实业家形象充满争议。


      他是冒险家,是孤独的帝王和乐天的长者。当乐百氏、健力宝、旭日升的昔日繁华全化作一声叹息,唯有娃哈哈25年如一日,终成饮料帝国。一个人要卖多少瓶水才能成为首富?宗庆后早上7点前到公司,晚上11点半回家,三顿饭都吃公司食堂,每天只花100多块钱。高尔夫等一概不玩,唯有烟、茶两嗜好。“我的幸福感不如娃哈哈的员工。”宗庆后曾说。