| 详细内容
  • 熊德龙--百分之百中国心 百分之百的中国人
  • 关键字:熊德龙,百分之百,中国心 发表:
    熊德龙先生是美国中华团体工商联主席,美国熊氏集团董事长,美国、印尼《国际日报》董事长,云南省人民政府顾问,嘉应学院荣誉董事长,是饮誉国际社会的著名爱国侨领。“我有1000/0的中国心”,“我是1000/0的中国人”。这是熊德龙先生爱国情结的庄严宣言,由此演绎着他的感人的故事和璀璨人生。  
    熊德龙先生,1947年11月出生于印尼,兼有荷兰、印尼血统,出生后被遗弃于孤儿院,后被侨居印尼的中国广东梅县籍侨胞熊如淡、黄凤娇夫妇收养。熊德龙先生在其养父母的精心抚育下,从小就受到中华民族传统美德和客家的爱国乡情熏陶,百分百中国中心的爱国爱乡情结,便开始根植维系在他幼小而纯洁的心灵里。 
     熊行龙先生,20岁开始艰苦创业,凭其坚韧不拔的意志和毅力,凭其对客户的真诚守信和对事业的执着热爱,凭其以“孝敬父母、忠义朋友、信誉”事业不座右铭而时时警醒自己,他博得了广大客户朋友对其人格的赞誉和信赖,社会知名度和影响力与日俱增。他的综合经营型企业,很快拓展并占领了印尼市场,成为当时印尼工商界一颗璀璨耀眼的新星。  
    熊德龙先生以其卓识远见和聪明才智,随后成立了跨国公司而迅速进军国际市场。10年来,熊氏集团从烟酒制造、金融、房地产、国际贸易、酒店、旅游到新闻媒体等领域。企业遍布美国、加拿大、中国、印尼、新加坡、柬埔寨、香港、澳门等国家和地区,成为大型跨国集团公司。他名下拥有美国《国际日报》、美国大兴银行、好莱坞大都会酒店、印度尼西亚《国际日报》、新加坡国际金叶烟草有限公司、香港皇玺洋行等几十家著名企业,并担任了美国中华团体工商联合会主席、美国中国留学生基金会主席等职务。熊德龙先生一举扬名大洋两岸,成为国际社会瞩目的著名企业家、著名社会活动家和著名侨领。  能德龙先生事业有成后,虽身居海内外却心系父邦,频频彰显其百分百中国心的爱国爱乡情结。    1985年,在嘉应学院复办后的首届开学典礼上,他为全体师生进行了激动人心的鼓励演讲。1986年至1989年,他捐资226万元人民币和50万元港币,为学院兴建“德龙会堂”,为该会堂装修地下舞池,购置电影放映机和音响设备;为学院捐赠教育基金投资兴建嘉应大桥,收取过桥费补充教育经费。他两次资助学院领导赴美国进行高等教育考察,多次莅临学院视察指导和演讲,多次在其拥有的美国、印尼《国际日报》免费为学院刊载信息。能德龙先生为家乡学院的建设和发展,奉献了大量心血,贡献巨大。    
    自1979年以来,他为父辈家乡捐资嘉应学院德龙会堂、嘉应大桥、剑英纪念大桥、市华侨博物馆、梅县人民医院凤庚楼、发明桥、贤母桥、能德龙大桥、如淡长廊等社会公益事业和福利事业逾二千万元人民币。1997年在梅州市兴办世界客属联谊会秘书处成立暨客家渊源与客家学术研讨会上,他倡议为世界客属联谊会筹集1千万元基金,并率先认捐100万元。熊德龙先生为梅州市的建设和发展,增进客家人的团结和友谊,贡献杰出。  自1979年以来,他先后捐资数亿元人民币为我国兴办了40多所学校、医院和敬老院;帮助修桥、筑路、建公园和其他公共设施难于数计;亲自策划组织海洋世界海豚表演队在山区和内地巡回演出,为少年儿童送去见识和欢乐,并将演出收益捐赠给我国教育事业;出资输送广东、云南、贵州、广西、吉林等省区近3000人赴美国考察培训。熊德龙先生的爱国义举,得到了我国党和国家领导人江泽民、李鹏、李瑞环的多次接见和高度评价。       
    1995年国庆节,他组织美国南加州华人华侨、中国留学生、中国驻洛杉基总领事冯树森夫妇、阿市市长、市议员等许多美国朋友,在美国洛杉基阿罕布拉市隆重举行美国有史以来第一次庆祝国庆升五星红旗的仪式,此举在美国影响巨大,侨胞的爱国热情高涨。1997年,他利用自己斥资数百万美元收购的美国《国际日报》,全程跟踪报道江泽民主席访问美国期间取得的丰硕成果,并将江泽民主席访美期间200余幅珍贵照片及有关资料,编印成精美的《世纪之旅》画册出版,一时成为众多美国人首选的珍藏画册。他还多次拜会美国前总统克林顿,为美国人民了解中国,加强和改善中美关系,促进海外侨胞的团结,提高我国的国际地位,贡献卓越,世人瞩目敬佩。